子どもたちとどんなお料理をして食べたいか相談しました。
サラダ、漬物、いろいろでましたが
“ラディッシュのスープ”にすることに!
「赤くなってるね」
「丸いのや細長いのもあるよ」
「ラディッシュは葉っぱだって食べられるんだよ」
実はスライスして、葉っぱは細かく刻み、
スープに入れてぐつぐつ煮ます。
「わー、いいにおいがしてきた」
「畑をくれたゆり組さんにもあげようよ!」
「それいいね!!」
子どもたちの気持ちが嬉しいです。
ラディッシュつくり、大成功! |
温かくておいしい!
もも組みんなで育てた
ラディッシュ、
おいしくて
パワーいっぱいで、
一生懸命お世話して
できた味は格別でした。